Архив за Июнь 2011

Лукавый Медведев

Вчера Д.Медведев по поводу нерегистрации Парнаса заявил, что отказ в регистрации не был политически мотивированным: «Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести…».
По его словам, партия ПАРНАС может быть зарегистрирована, если из нее уберут «мертвые души». Будет ли она зарегистрирована, зависит от функционеров партии — смогут ли они нормально подготовить документы для регистрации, добавил Медведев.

Многие наши сторонники и сочувствующие посчитали, что эти слова Медведева не что иное, как сигнал к регистрации.
И стоит только слегка исправить документы и вновь их подать, как тут же зарегистрируют.

К сожалению, уважаемые коллеги, это в чистом виде лукавство, обман, разводка.

Давайте повнимательней посмотрим на решение Минюста.
Претензии Минюста сводятся к следующим пунктам:

I. Ведомство Коновалова утверждает, что Уставом не предусмотрена ротация руководителей Партии.
Это утверждение Путина-Коновалова является стопроцентным враньем. Читаем статью 26, ч.2:«Организационное руководство деятельностью Федерального политического совета осуществляется Секретарем Федерального политического совета, который избирается Федеральным политическим советом из своего состава. При этом не реже чем один раз в год осуществляется его РОТАЦИЯ, в результате которой данная должность замещается другим членом Федерального политического совета».

Та же самая ротация предусмотрена в отношении региональных отделений партии – ст. 34 ч. 2:
«Организационное руководство деятельностью совета регионального отделения осуществляется секретарем совета, который избирается советом регионального отделения из своего состава. При этом не реже чем один раз в год осуществляется его РОТАЦИЯ, в результате которой данная должность замещается другим членом совета регионального отделения».

II. Лжеюристы Минюста заявляют, что в ст. 20 нашего Устава единоличные исполнительные органы партии отнесены к коллегиальным. Поясняю – это стопроцентное вранье Минюста. В ст. 20 нет такого положения.
Читайте:

Статья 20. Система руководящих и контрольно-ревизионных органов Партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений

1. Высшим руководящим органом Партии является Съезд.
Постоянно действующим коллегиальным руководящим органом Партии является Федеральный политический совет. Руководителями Партии являются Сопредседатели Партии. Контрольной-ревизионным органом Партии является Контрольно-ревизионная комиссия Партии. Единоличным исполнительным органом Партии является Исполнительный директор Партии.

2. Высшим руководящим органом регионального отделения Партии является общее собрание или конференция регионального отделения.
Постоянно действующим коллегиальным руководящим органом регионального отделения является совет регионального отделения. Руководителями регионального отделения являются сопредседатели или председатель регионального отделения (по решению общего собрания (конференции) регионального отделения). Контрольно-ревизионным органом регионального отделения является контрольно-ревизионная комиссия регионального отделения. Единоличным исполнительным органом регионального отделения является исполнительный директор регионального отделения или председатель регионального отделения (по решению общего собрания (конференции) регионального отделения).

3. Высшим руководящим органом местного отделения Партии является общее собрание или конференция местного отделения. Постоянно действующим коллегиальным руководящим органом местного отделения является совет местного отделения.
Руководителем и единоличным исполнительным органом местного отделения является председатель местного отделения. Контрольно-ревизионным органом местного отделения является контрольно-ревизионная комиссия или ревизор местного отделения (по решению общего собрания (конференции) местного отделения).

4. Руководящим органом первичного отделения Партии является общее собрание первичного отделения.
Руководителем первичного отделения является председатель первичного отделения.

III. Путинский Минюст говорит, что избрание исполнительных органов партии должно осуществляться на съезде.
А в регионах – на общих собраниях. И ссылается при этом на ст. 29 Закона «О некоммерческих организациях». Читаем ст. 29 этого закона. Уже в части первой этой статьи говорится следующее: «Порядок управления фондом определяется его уставом.Состав и компетенция органов управления общественными организациями (объединениями) устанавливаются в соответствии с законами об их организациях (объединениях)».

Кроме того, если исходить из логики Коновалова-Путина, то следует немедленно отменить регистрацию партии «Единая Россия», потому что секретарь президиума Генсовета этой партии, центральный исполнительный комитет этой партии формируется совсем не съездом партии жуликов и воров, а президиумом Генсовета.
Таким образом, партии жуликов и воров должно быть отказано в регистрации на том же основании, что и нам, а господин Медведев должен посоветовать функционерам, в первую очередь, Путину, слегка исправить документы и вновь направить их в Минюст. Глядишь, может к выборам и успеют.

IV. И, наконец, последнее замечание Минюста.
Это выявленные несовершеннолетние, умершие, непрописанные по указанному месту жительства граждане, а так же написавшие заявления, что в партии не состоят. Всего бдительный Минюст вместе с чекистами и подразделением по борьбе с экстремизмом выявил таковых 40 человек. Что составляет МЕНЕЕ 0,1% численности партии. Напомню, что численность партии превышает 46 тысяч человек, а для регистрации нужно 45 тысяч. Очевидно, что в отсутствии путинско-сурковского заказа на нерегистрацию Минюст мог спокойно исключить эти анкеты из документов и партию зарегистрировать.

Итог:

1. Ошибок в Уставе нет.

2. Рассказы про умерших и несовершеннолетних – уловка чекистской власти, цель которой заморочить голову как неискушенным гражданам, так и, самое главное, Западу.

3. Устав Партии списан с Устава «Единой России» и других зарегистрированных партий.

Так что нерегистрация нашей партии автоматически означает, что все остальные партии должны быть по тем же основаниям лишены регистрации.

Даже если руководство партии по наивности последовало бы совету Медведева, это заняло бы несколько месяцев и к выборам Парнас не будет допущен.

Отказ в регистрации за последние годы 8 партиям – дополнительное доказательство лицемерия Д.Медведева.
А решение Европейского суда в отношении Республиканской партии В. Рыжкова утверждает, что основания, по которым путинский Минюст нам отказал, являются незаконными и противоречащими Европейской Конвенции по правам человека.

Итак, партия не зарегистрирована, но борьба будет продолжена.
Главный лозунг на предвыборный период: НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ФРОНТУ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ЛИДЕРУ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ.

Источник

Парнас: убийственная статистика (для Минюста)

Итак, читаем бравое заключение Минюста, на основании которого Партии народной свободы вынесен отказ в регистрации. Чуть попозже будет анализ юридической составляющей, а пока просто тупо посчитаем, сколько там так называемых «мертвых душ».

Итак, в заключении Минюста упомянуты:

  • 2 фамилии людей, находящихся в местах лишения свободы;
  • 4 фамилии людей якобы «несовершеннолетних»;
  • 13 фамилий людей якобы «умерших»;
  • 21 фамилия людей, «отрицающих членство в партии» (скорее всего, надавили МВД и ФСБ, заставив написать отказные).

Итого получается 40 человек. Сорок (!!!).

И это все, что смогли «нарыть» за месяц интенсивных проверок.

Хочу подчеркнуть, что я априори не признаю этих претензий в «умершести», после того как два года назад на выборах с Мосгордуму меня и двух моих сборщиков тоже записали в какие-то «недействительные» (по моим сборщикам ФМС написал, что «лиц с такими паспортными данными не существует», хотя их паспорта говорили об обратном). После этого я не очень склонен доверять нашим государственным проверяющим органам.

Но тем не менее, даже этих спорных случаев всего 40.

Из общей численности членов партии 46 тысяч 148 человек.

46148 минус 40 = 46108. Больше 45 тысяч.

Нас надо регистрировать.

В письме Минюста упомянуты еще 39 человек, вступивших в региональные отделения, но прописанные в другом субъекте Федерации. Ну и что. Все равно нас надо регистрировать.

Невыносимо жалко смотрятся власти. Даже их убогие пропагандисты как-то не особо сильно воют. Сказать-то нечего. Арифметика для них убийственная.

Источник

Время.Аналогии.

Мы и Они. Мы это 142 млн. граждан РФ, у которых отняли естественные права и свободы. Они — это архитекторы авторитарного режима.
Как всякий сложный организационный проект Авторитаризм мог (А мог ли? Но это отдельный вопрос.) быть построен только комплексно и решительно. Все основные задачи, составляющие его основу и обеспечивающие его безопасность должны были быть решены до конца и в сжатые сроки.
Не смогли, не решили. Не в последнюю очередь потому, что проект реализовывался не в чистом поле, а в стране, которая уже получила глоток свободы, в которой уже очень многие поняли, где мы, куда идём, и кто к нам пришёл. Поэтому вопреки распространённому мнению, что сопротивления не было это не вполне верно. Сопротивление среды было. Сопротивление не имело массового характера, но и того оказалось достаточно, чтобы машина несвободы стала вязнуть и тормозить.
Читаю книгу по истории Великой отечественной войны. Снова Они и Мы. Как бодро разворачивались успехи противника на первом этапе! Не прошло и 13 дней, а начальник ген.штаба вермахта Ф.Гальдер пишет в своём дневнике: «не будет преувеличением сказать, что кампания против России выиграна в течение 14 дней».
Но проходит время и в реализации проекта «Барбаросса» возникают, казалось бы, отдельные недоработки. Не взяли Москву, а это столица и крупнейший промышленный центр, не взяли Ленинград, а это ещё один промышленный центр и военно-морская база Балтфлота, не взяли Мурманск — будущий порт поступления Лендлизовских грузов, не взяли Сталинград, не вышли к Каспийскому морю и не получили Бакинской нефти, не уговорили продолжить наступательные операции Финляндию, не втянули в войну с СССР Японию и Турцию. В итоге к 1943 году пришлось делать последнюю крупную наступательную операцию в районе Курска, которая захлебнулась. Дальше при том, что противником оставались оккупированы 1926 тыс. кв.км. нашей территории, ему пора было думать о капитуляции.
Возвращаемся в сегодня. Несмотря на то, что в начале 2000-х годов были ловко изменены законы избирательной системы, ликвидированы прямые выборы губернаторов, поставлены под контроль средства массовой информации, вытеснены из органов государственной власти демократические партии, дело построения авторитарного строя надолго -нельзя считать решённым.
Остались, не выполнены ряд необходимых условий, а именно:
-в стране не достигнуто полное единомыслие. Критическое и даже враждебное отношение сохраняется и усиливается у заметной доли населения. Сохранились организованные силы оппозиционных партий, которые не смогли ни подкупить ни запугать;
-не удалось скрыть факт массового воровства на всех уровнях государственного аппарата;
-не удалось выйти на тренд устойчивого социально-экономического развития;
-даже казалось успешный захват СМИ, был девальвирован развитием интернета;
-государственный аппарат и высшие должностные лица оказались неспособны успешно провести реформы ни в одной отрасли.
В России формируются предпосылки для системного кризиса.
Сопротивление среды было. Оно выражалось не в массовых акциях на площадях и улицах страны. Само время не давало повернуть себя вспять. Недемократические режимы в Европе должны были кануть в прошлое и остаться в истории 20 века. Никогда реализация проекта авторитарного государства в России не была такой трудной, потому что:
-никогда граждане России не могли так легко получать информацию (численность пользователей интернета достигла 57 млн.человек с приростом 20-25% ежегодно);
-никогда границы страны не были столь прозрачны для туризма, путешествий, командировок (12 млн. человек выезжали в 2010г. только на отдых);
-никогда разрыв бедности и богатства не достигал индекса 1:16,8;
-никогда коррупция в стране не достигала таких размеров;
-никогда недоверие к структурам государственного аппарата не было так распространено в обществе;
-никогда мы не нуждались так остро в экономической интеграции, научных, культурных, образовательных связях с развитыми странами как теперь;
-никогда рядом с нами не был такой мощный демократический блок государств в Европе.
-никогда идеология авторитаризма не была такой ничтожной.

Так какой сейчас год на дворе в нашей аналогии? -Ещё не 1945-й. Но уже не 1941-й. Энергия наступления на права граждан, Конституцию, международные обязательства — иссякает. Режим буксует на месте, имитируя жизнеспособность. Впереди капитуляция.

На честных выборах ПАРНАС проходит в Госдуму

Михаил Шнейдер, ответственный секретарь политсовета «Солидарности» :

Честные выборы. Глас народа. Результаты. Кто попадает в Думу на честных выборах, и какие выводы можно для себя извлечь из итогов опроса, проведённого «Солидарностью» 12 июня.

Одна из самых замечательных и далёких по своим последствиям акций «Солидарности» опрос-голосование – завершилась вечером 14 июня. Напомню её суть.

Мы решили попросить человека с улицы представить на минутку, что он живёт в свободной стране, где проходят честные выборы, прийти и на них проголосовать. На выборах с участием всех партий – даже тех, которые власть боится регистрировать. Где народ голосует свободно, а не потому, что так надо. Где голоса не крадут. Где каждый знает: от него зависит судьба страны.

В бюллетень вошли 13 партий и позиция «против всех».

Всего по стране опросили 5706 человек – в разы больше стандартной выборки. Из них 1824 в Москве и около 4000 – в 18 регионах: от Архангельска до Хакасии.

Кроме волонтёров региональных организаций уличный опрос проводили блогеры в таких неожиданных местах, как посольство РФ в Узбекистане, город нефтяников Стрежевой в Томской области, г.Балабаново Калужской области и даже пос. Новый Васюган.

Подведение итогов заняло восемь часов. Начали в 12:15 и сразу попали под шквал соединений по скайпу.

Чтобы сообщить о результатах, регионы выстроились в очередь. Данные в режиме он-лайн проецировались прямо на стену в зале офиса. Те, кто не мог больше ждать, сообщали их по телефону и отправляли на почту.

За вскрытием ящиков наблюдали два представителя «Голоса» и журналисты.

Похоже на анекдот, но в офис пытались проникнуть полицейские. Как они сказали, «для обеспечения порядка при подсчёте голосов»)) Их поблагодарили, сказав, что необходимости, вроде, нет, и отпустили ловить жуликов и воров…

Итак, результаты голосования.

В Думу на честных выборах проходят 5 партий:

1) ЕР с результатом 21, 7% (в Москве 19,2% — далее в скобках данные по Москве в проц.),

2) КПРФ – 15% (9,3),

3) ЛДПР – 12,6% (13,8),

4) ПАРНАС – 9,3% (12,1),

5) СР – 7,03% (4,7)

Одновременно с голосованием мы спрашивали людей об отношении к «Солидарности», экологическим организациям («защитники Химкинского леса» и др.), националистам-организаторам «русских маршей» и к новоиспечённому путинскому «народному фронту».

Одобряют деятельность «Солидарности» — 31,7%, экологов – 35,4%, националистов – 11%, ОНФ – 20,1%

Выводы:

1. Ни о каком «всенародном одобрении» партии власти не может быть и речи. Нет там ни 60, 50, 40, ни даже 30%. На честных выборах она стала бы рядовой партией российского политического спектра. Без поддержки коммунистов и ЛДПР ей не удастся сформировать правительство.

2. О «национальном лидере» можно забыть. Его «фронт» одобряют 20% граждан. Новые данные подтвердили результаты опроса 26 марта, когда лишь 21% сказали, что проголосовали бы ЗА Путина.

3. Создание ОНФ – обычная разводка политтехнологов, ни процента не добавляющая к рейтингу ЕР. Если, конечно, он не был ещё ниже сегодняшних значений. В чём смысл, спросите вы? Ответ: в освоении больших денег…

4. Высокий стартовый рейтинг партии Народной Свободы, безусловно, говорит о её серьёзном потенциале. В случае регистрации, допуска к эфиру наравне с партией власти, развёрнутой сети наблюдателей, она вполне может стать второй политической силой в Думе.

5. В случае регистрации ПАРНАСа «Солидарность» и политизированные экологические движения обязаны в полной мере использовать свой ресурс доверия, чтобы призвать граждан участвовать в выборах и минимизировать кражу голосов. Хватит уже стонать про «игру в напёрстки с мошенниками»! Пора взять жуликов и воров за шкирку и отправить туда, где им место.

***

Спасибо всем, кто помог всё организовать и провести.

Ещё не вечер…)

Майская Стратегия-31 видео выступлений.

Слушатели ФИНАМ FM против Владимира Милова

Слушатели ФИНАМ FM против Владимира Милова
В студии: Сопреседатель Партии Народной Свободы «Россия без произвола и коррупции» Владимир Милов.
 
Выпуск от 30.05.2011

Фотоотчет майской Стратегии-31

Минюст проверяет членов Партии народной свободы в регионах

Министерство юстиции приступило к так называемым «проверочным мероприятиям» по государственной регистрации Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». (Документы на регистрацию Парнас сдал в Минюст 23 мая.)

 

В ряде регионов, в частности Ульяновской и Оренбургской областях территориальные органы Министерства юстиции начали обзвон членов партии ПАРНАС с вопросами: вступали ли они в партию, когда писали заявления, участвовали ли в общем собрании партии, кто был избран в руководящие органы регионального отделения. Но одними опросами чиновники не ограничиваются. Они настоятельно предлагают прийти к ним на личную беседе и зафиксировать данную информацию в объяснительной записке. Свои действия они объясняют якобы поступившими указаниями из Москвы.

Следует отметить, что Федеральными Законами «О политических партиях», «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на этапе регистрации политической партии не предусмотрено права сотрудников Минюста и его территориальных подразделений обращаться к членам политической партии за получением информации, требовать устных и письменных объяснений. Минюст нарушает даже собственный административный регламент, в котором описаны действия, которые в праве предпринимать его сотрудники при регистрации некоммерческих организаций, в том числе политических партий. Согласно этому документу уполномоченные специалисты Минюста вправе обращаться для получения дополнительной информации только к заявителю, т.е. к лицу, которое подписало заявление о государственной регистрации политической партии.

 

Есть инициативы и со стороны других государственных органов. В Республике Дагестан с требованием предоставить документы о проведении общего собрания к руководству регионального отделения ПАРНАС обратились чиновники даже не Минюста, а регионального правительства.

 

Такого рода допросы, опросы, вызовы, звонки, требования объяснений и объяснительных записок – являются абсолютно незаконными и антиконституционными. Мы оцениваем это как акт политического давления на членов партии. Мы видим признаки того, что чиновники Минюста руководствуются не понимание первичности политических прав граждан, а политическим заказом начальства. Требуем прекратить чиновничий произвол.

.