Курс на рубль на сом: 1 рубль (RUB) в киргизских сомах (KGS) на сегодня, сколько стоит один рубль

Лучший курс валют RUB в KGS в реальном времени

ru

arrow down

Menu Menu

Menu

Курс обмена валют

Из

RUB

Arrow down

В

KGS

Arrow down

1 RUB =
KGS
Среднерыночный обменный курс

Последние 60 днейПоследние 14 днейПоследние 7 дней


Подпишитесь на нашу рассылку

Мы будем высылать вам курс обмена валют, лучшие варианты международных денежных переводов и другие полезные советы.

Каждый день

Arrow down

Продолжая, вы принимаете Политику конфиденциальности Monito и разрешаете отправлять вам оповещения по электронной почте, а также иногда подсказки по переводу денег, советы и маркетинговые рассылки.
Вы можете отписаться в любое время.
Ознакомиться с Политикой конфиденциальности.

О курсе обмена валют из RUB в KGS

Комментарий на сегодня RUB-KGS

Текущий курс RUB-KGS сегодня достаточно близок к своему самому низкому уровню за последние 14 дней. Его самое низкое значение, наблюдаемое в данный период, составило 1 RUB = 1,3347 KGS. Сильная разница между текущим минимальным значением курса валют RUB-KGS и самым высоким уровнем (RUB 1 = KGS 1,4078), зафиксированным за последние 14 дней.

Коэффициенты конверсии RUB/KGS

1 RUB 1.351015 KGS
1,000 RUB 1,351 KGS
2,000 RUB 2,702 KGS
5,000 RUB 6,755 KGS
10,000 RUB 13,510 KGS
20,000 RUB 27,020 KGS
30,000 RUB 40,530 KGS
50,000 RUB 67,551 KGS
100,000 RUB 135,102 KGS
500,000 RUB 675,508 KGS

Источник XE. com | Последнее обновление 21 час назад

Коэффициенты конверсии KGS/RUB

1 KGS 0.740184 RUB
50 KGS 37.009212 RUB
100 KGS 74.018423 RUB
200 KGS 148.036846 RUB
500 KGS 370.092116 RUB
1,000 KGS 740.184232 RUB
3,500 KGS 2,591 RUB
5,000 KGS 3,701 RUB
10,000 KGS 7,402 RUB
100,000 KGS 74,018 RUB

Источник XE. com | Последнее обновление 21 час назад

Ключевые факты о RUB-KGS

  • О Российский рубль
    Имя:
    Российский рубль
    Знак:
    Второстепенная единица:
    1/100 kopek
    Центральный Банк:
    Bank of Russia
    Страны:
    Россия, Таджикистан
    Рейтинг самых обмениваемых валютах:
    #18
  • О Киргизский сом
    Имя:
    Киргизский сом
    Знак:
    лв
    Страна:
    Кыргызстан

Российские рубли (RUB) и Киргизские сомы (KGS) курсы обмена с другими основными валютами

Источник XE. com |
Последнее обновление несколько секунд назад

Найдите лучшего провайдера для международного денежного перевода

Страна отправления

Выберите страну

Arrow down

Страна получения

Выберите страну

Arrow down

Bloomberg назвал 10 близких к девальвации валют, в том числе кыргызский сом

Эксперты Bloomberg считают, что вслед за девальвацией тенге падение ждет еще десять мировых валют, в том числе в странах бывшего СССР.

Причиной тому называют ослабление курса китайского юаня и российского рубля

Снижение курса рубля особенно влияет на страны постсоветского пространства, имеющие тесные торговые связи с Россией, пишет агентство РБК со ссылкой на издание Bloomberg.

Так, эксперты считают возможной девальвацию армянского драма. За последний год эта валюта потеряла в цене 15%, тогда как падение рубля составило 46%.

Падение казахстанского тенге может негативно сказаться на валютах Таджикистана и Туркмении. В случае с туркменским манатом шведская SEB предсказывает снижение его стоимости на 20% в ближайшие полгода. Таджикский сомони может упасть на 10–20%. Ожидает Bloomberg и падения кыргызского сома.

Не исключено также снижения риала — валюты Саудовской Аравии. Bloomberg указывает, что у властей этой страны достаточно резервов для удержания курса, однако спекулянты могут сделать ставку на падение нефтяных цен. Эта же причина может привести к снижению на 20% стоимости нигерийской найры.

В целом ряде стран девальвация возможна по политическим причинам. Так, Bloomberg считает, что нестабильная ситуация в Египте может привести к падению курса египетского фунта на 22% в ближайшие 12 месяцев. Проблемы ждут и турецкую лиру вследствие возможного проведения досрочных парламентских выборов в этой стране.

Казахстан стал очередной страной, чья валюта не выдержала зависимости от падающей цены на нефть: в четверг отпущенный в свободное плавание тенге обвалился на 26%. РБК сравнил, как дешевеют валюты стран, наиболее зависимых от экспорта нефти. По данным Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), у двух десятков государств чистый экспорт нефти в среднем за 2010–2013 годы превышает 10% ВВП. Из них часть стран поддерживает официальную привязку курса валюты к доллару (Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива, Венесуэла), либо официальный курс сильно расходится с курсом на черном рынке (Иран), поэтому эти страны не рассматривались. Среди оставшихся семи стран российский рубль упал больше всего за период с 19 июня 2014 года, когда цена нефти Brent достигла пика ($115,06 за баррель) и начала снижаться. Brent с тех пор подешевела на 60%.

Тесные внешнеторговые связи с Китаем Замбии могут затронуть национальную валюту этой страны — квачу, а снижение валютных резервов негативно скажется на курсе малайзийского ринггита, опустившегося до минимального показателя за последние 17 лет.

Bloomberg также предсказывает падение валюты Ганы — седи. В качестве причины называется целый комплекс факторов — падение цен на нефть, резкий рост инфляции, а также увеличившийся внешний долг.

Накануне курс казахстанского тенге снизился на 26%. В начале торгов в пятницу эта валюта лишь незначительно отыграла свои позиции.

рублей Свернуть проблему для Центральной Азии – The Diplomat

Перекресток Азии

Резкое падение курса российской валюты ставит серьезные дилеммы перед странами Центральной Азии.

Фото: Алматы через Shutterstock.com

С 9 октября, в первый день в постсоветской истории, когда обменный курс рубля к доллару поднялся выше 40, российская валюта постоянно падала, пока ей не удалось завершить американские горки на прошлой неделе ниже 60. Постсоветские экономики на юге России пострадали от финансового кризиса в Москве. Хотя торговля Центральной Азии с Россией сокращается в пользу роста бизнеса с Китаем, все страны Центральной Азии по-прежнему поддерживают прочные экономические отношения с Россией. Это означает, что любой кризис в России немедленно ощущается в Средней Азии.

Две беднейшие экономики Центральной Азии, Таджикистан и Кыргызстан, также являются одними из самых зависимых от России на всем постсоветском пространстве. Бюджеты Душанбе и Бишкека сильно зависят от денежных переводов трудовых мигрантов, проживающих в России. Рубль, наряду с долларом, широко доступен в обеих странах, и обменные курсы являются важным показателем стабильности их экономики. С падением рубля таджикский сомони очень медленно реагировал на официальном рынке: Рост по отношению к доллару с 9 октябрябыл чуть ниже 3 процентов. Однако стоит отметить, что в течение четырех дней подряд на прошлой неделе официальный курс повышался почти на 4 процента каждый день, прежде чем вернуться к 5,13 сомони за доллар. В тот же период кыргызский сом постепенно ослабел по отношению к доллару, снизившись на 4,5 процента. Примечательно, что впервые сом стал дороже рубля.

Только за последние два месяца рубль потерял от 55 до 40 процентов своей стоимости по отношению к доллару, а также по отношению к сомони и сому. Это может иметь опасные последствия для денежных переводов экспатов из Центральной Азии. Кыргызское правительство готовится к тому, что непредвиденные поступления из-за рубежа сократятся как минимум на 1 миллиард долларов. Недостаток денежных переводов, сопровождаемый государственными расходами на поддержание своей валюты ближе к доллару, представляет прямую угрозу для бюджетов Таджикистана и Кыргызстана.

Преимуществом Узбекистана является более диверсифицированная, независимая экономика. С 9 октября узбекская валюта, также называемая сом, потеряла всего 2,37 процента по отношению к доллару, хотя в годовом исчислении она упала на 11 процентов. Двум богатым энергоресурсами странам, Туркменистану и Казахстану, удалось сохранить привязку своих валют к доллару, используя свои валютные резервы для поддержания стабильности курсов и защиты маната и тенге. В частности, в Казахстане уменьшились опасения по поводу второй девальвации в 2014 году.

Diplomat Brief

Еженедельный информационный бюллетень

N

Получайте информацию о событиях недели и развивайте сюжеты для просмотра в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Получить информационный бюллетень

Обеспокоенные стабильностью рубля, страны Центральной Азии цепляются за доллар, чтобы сохранить доверие на международном уровне и удержать своих граждан от выхода на улицы. Однако это решение может нанести ущерб торговым отношениям с Россией и снизить покупательную способность денежных переводов в рублях, отправляемых трудовыми мигрантами. Ситуация в Москве ставит перед центральноазиатскими лидерами опасную дилемму, которая должна выбирать между истощением своих резервов для защиты своей валюты или допущением девальвации с высоким риском недовольства в Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане, где инфляция уже высока.

Поскольку процентные ставки в США будут расти, развивающиеся рынки получат меньше долларов, а доллар США укрепится. Это, вероятно, окажет еще большее давление на лидеров Центральной Азии.

Метки

  • Перекресток Азия
  • Экономика Центральной Азии
  • валюта
  • иностранная валюта
  • казахстанский тенге
  • обвал российского рубля
  • узбекский сом
  • 5 финансовый кризис скоро придет Россия 900 | eSponsored

    ВАШИНГТОН, округ Колумбия: Дипломатическое противостояние между европейскими странами по поводу ограничения цен на экспорт нефти из России угрожает подорвать усилия Кремля по ограничению ресурсов для ведения агрессивной войны против Украины. Пришло время выйти из тупика.

    С одной стороны, Польша, Эстония и Литва настаивают на цене не выше 30 долларов за баррель. С другой стороны, Греция, Крит и Мальта, которые предпочли бы цену в диапазоне 60-70 долларов. Сообщается, что Европейская комиссия предложила 62 доллара в качестве компромисса. Соединенные Штаты призывают европейцев договориться между собой до 5 декабря, когда ограничение должно вступить в силу.

    Большинство аргументов касается возможного влияния ограничения цен на мировые цены на нефть. Когда летом G7 впервые объявила о лимите, JPMorgan предсказал, что цены на нефть взлетят до 380 долларов за баррель. Фактически, с тех пор цены на эталонную нефть марки Brent неуклонно снижались, упав со 100 долларов за баррель почти до 80 долларов. (В настоящее время Россия получает около 60 долларов за баррель, скидка, отражающая клеймо поддержки кремлевской военной машины за счет закупок нефти.)

    Это важная дискуссия, но, как отмечает Робин Брукс, главный экономист Института международных финансов, она упускает из виду главное — снижение цены, получаемой Россией за экспорт нефти. Цель состоит в том, чтобы вызвать финансовый кризис, который серьезно подорвет способность Кремля управлять экономикой военного времени.

    Ключевой первый шаг в этом направлении фактически был сделан в конце февраля, сразу после вторжения России в Украину, когда «Большая семерка», Европейский союз и другие договорились заморозить золотовалютные резервы России. Этот беспрецедентный удар лишил Россию буфера от экономических и финансовых потрясений, что привело к первоначальному обесцениванию рубля.

    Но затем быстро стало ясно, что Кремлю была предоставлена ​​огромная лазейка: Россия могла продолжать экспортировать нефть и газ, направляя платежи через Газпромбанк и другие одобренные финансовые учреждения. В результате Россия продолжает фиксировать высокие поступления в иностранной валюте, большая часть которых расходуется на военные нужды, покупку «санкционных» западных товаров и стабилизацию валютного рынка. К концу апреля рубль восстановился.

    Валютные рынки ориентированы на будущее. Если потолок цен на нефть будет установлен на уровне 60 долларов, участники рынка будут разводить руками, а Украину ждет долгая и мучительная борьба. Напротив, цена на нефть на уровне 30 долларов вызовет сильное давление в пользу дальнейшего обесценивания рубля. Способность российского центрального банка поддерживать стабильный обменный курс будет поставлена ​​под сомнение. Процентные ставки вырастут. Платежеспособность банковской системы окажется под угрозой. И возможность России покупать оружие за границей будет сильно ослаблена.

    Возможно ли, что такой резкий шаг приведет к росту мировых цен? Отчасти реакция будет зависеть от того, сколько производства Россия готова закрыть. Это трудно предсказать — Путин издает воинственные звуки по этому поводу, как и по любому поводу. Но простая математика говорит, что баланс рисков не в пользу Кремля

    В настоящее время Россия экспортирует около восьми миллионов баррелей в день. Ограничение цен будет распространяться примерно на шесть миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов, отгружаемых ежедневно морским транспортом (в отношении остальной части, транспортируемой по трубопроводу, ограничение не рассматривается). Допустим, Россия прекращает добычу двух миллионов баррелей, экспортирует два миллиона баррелей по максимальному показателю и находит способ направить два миллиона на серые рынки по мировым ценам. Сегодня Россия получает от продажи нефти около 360 миллионов долларов в день (60 долларов за баррель за шесть миллионов баррелей). При низком пределе (30 долларов) Россия получит 60 миллионов долларов за продажи с установленным пределом плюс все, что она может получить на сером рынке.

    Насколько высоко вырастут цены на сером рынке, будет частично зависеть от реакции ОПЕК (и, в частности, Саудовской Аравии), а также от недавней инициативы США разрешить Венесуэле увеличить свой экспорт. В настоящее время угроза глобальной рецессии нависла над всеми товарными рынками. А китайская политика «ноль-COVID» не проявляет признаков спокойного сворачивания — пока большинство пожилых китайцев остаются непривитыми. Если чистое сокращение мировых поставок составляет один миллион баррелей, возможна мировая цена в 100 долларов, что ежедневно увеличивает доходы России на 200 миллионов долларов.

    Мировая цена должна подняться до 150 долларов за баррель, чтобы Россия смогла выйти на уровень безубыточности (продав два миллиона баррелей за 300 миллионов долларов). Даже если цены на нефть подскочат, неопределенность в отношении того, сколько наличных денег Россия может получить, будет огромной, а угроза будущих вторичных санкций окажет реальное давление на игроков серого рынка, которые торгуют российской нефтью, цена которой превышает установленный предел. Вся нефть, перевозимая морским транспортом, перевозится танкерами, которые отслеживаются транспондерами и спутниками на каждом сантиметре пути. Профессионалы в этом секторе очень хорошо знают, кто чем занимается.

    А что, если Россия откажется поставлять нефть? Самым быстро падающим числом в мире будет российский ВВП: без продажи нефти, без налогов, без иностранной валюты, без экономики.

    Саймон Джонсон, бывший главный экономист Международного валютного фонда, профессор Школы менеджмента Слоуна Массачусетского технологического института и сопредседатель Альянса по политике в отношении COVID-19.

Related Posts

fallback-image

Гривна рубль курс на сегодня: Курс российского рубля к гривне на сегодня в Украине

fallback-image

Курс сома к доллару в киргизии на сегодня: Курс валют в Бишкеке, Курсы Моссовета в Бишкеке

fallback-image

Курс лиры к евро: Аналитика валют Евро/Турецкая лира — Investing.com

fallback-image

Украинская гривна курс: Украинская гривна (UAH) — текущий курс

Рубрики