Курс валют на дату цб рф: Курсы ЦБ РФ на выбранную дату, архив курсов валют ЦБ РФ, Центробанк России на заданную дату

Содержание

Курсы валют цб рф на 13.12.2021. курс ЦБ на заданную дату 13/12/2021, архив

Курсы валют цб рф на 13.12.2021. курс ЦБ на заданную дату 13/12/2021, архив

  • на сегодня
  • на завтра
  • архив
  • конвертер
Список курсов всех валют ЦБ РФ на 13-12-2021
Валюта Единиц Код Курс
Доллар 1 USD Евро 1 EUR 83,1158
Китайский юань 1 CNY org/UnitPriceSpecification»>
11,5542
Гривна 10 UAH 27,2173
Белорусский рубль 1 BYN org/UnitPriceSpecification»>
29,0530
Тенге 100 KZT 16,8531
Фунт стерлингов 1 GBP org/UnitPriceSpecification»>
97,2334
Австралийский доллар 1 AUD 52,6429
Азербайджанский манат 1 AZN org/UnitPriceSpecification»>
43,3231
Армянский драм 100 AMD 14,8774
Болгарский лев 1 BGN org/UnitPriceSpecification»>
42,4829
Бразильский реал 1 BRL 13,2076
Венгерский форинт 100 HUF org/UnitPriceSpecification»>
22,7414
Гонконгский доллар 10 HKD 94,3690
Датская крона 1 DKK org/UnitPriceSpecification»>
11,1741
Злотый 1 PLN 18,0239
Иена 100 JPY org/UnitPriceSpecification»>
64,7882
Индийская рупия 100 INR 97,0779
Канадский доллар 1 CAD org/UnitPriceSpecification»>
57,9118
Киргизский сом 100 KGS 86,8476
Молдавский лей 10 MDL org/UnitPriceSpecification»>
41,5853
Новый румынский лей 1 RON 16,7916
Новый туркменский манат 1 TMT org/UnitPriceSpecification»>
21,0603
Норвежская крона 10 NOK 81,8653
СДР (Специальные права заимствования) 1 XDR org/UnitPriceSpecification»>
102,8863
Сингапурcкий доллар 1 SGD 53,8685
Таджикский сомони 10 TJS org/UnitPriceSpecification»>
65,1957
Турецкая лира 10 TRY 53,1531
Узбекский сум 10000 UZS org/UnitPriceSpecification»>
68,1806
Чешская крона 10 CZK 32,6760
Шведская крона 10 SEK org/UnitPriceSpecification»>
81,1540
Швейцарский франк 1 CHF 79,6514
Южноафриканский рэнд 10 ZAR org/UnitPriceSpecification»>
45,9230
Южнокорейская вона 1000 KRW 62,3000

все валюты

Председатель Центрального банка России Набиуллина выступает после удержания ставок на уровне 7,5% Reuters) — Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и ее заместитель Алексей Заботкин дали пресс-конференцию после того, как ЦБ оставил ключевую ставку без изменений на уровне 7,5% в пятницу.

Приведенные ниже цитаты были переведены с русского языка агентством Reuters.

НАБИУЛЛИНА ОБ ИНФЛЯЦИИ

В ноябре и начале декабря цены росли в основном за счет разовых факторов – прежде всего, индексации тарифов ЖКХ. Но влияние факторов, повышающих базовую инфляцию, усиливается, и в следующем году эта тенденция сохранится.

Годовая инфляция продолжит замедляться в ближайшие месяцы. Когда инфляция очень изменчива, годовой уровень мало что говорит о ценовом давлении, поскольку он перегружен прошлыми потрясениями. Весной годовая инфляция может даже опуститься ниже 4%, но это не характеристика того, как цены меняются здесь и сейчас.

НАБИУЛЛИНА О БУДУЩЕМ РЕШЕНИИ ПО ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКЕ

Сегодня был достигнут широкий консенсус в отношении сохранения ключевой ставки. Состоялись дискуссии о том, какой сигнал давать, в том числе предложение о более жестком сигнале.

Мы дали нейтральный сигнал. Это означает, что следующее решение, траектория курса, будет зависеть от поступающих данных, от того, какие факторы — проинфляционные или дезинфляционные — будут преобладать.

На наш взгляд, сейчас преобладают проинфляционные факторы не только на среднесрочном, но и на краткосрочном горизонте. Поэтому изменения скорости будут зависеть от поступающих данных. Курс можно удержать, повысить или понизить — если реализуются дезинфляционные факторы, которые, на наш взгляд, сейчас слабее.

НАБИУЛЛИНА О НЕФТЯНОМ ЭМБАРГО ЗАПАДА

Трудно оценить последствия, которые это окажет. Мы постараемся сделать это на февральской встрече, когда обновим наши прогнозы. Также будет больше информации, в том числе о каких-либо ответных действиях с российской стороны. Все это мы учтем в феврале.

ЗАБОТКИН О КУРСЕ ОБМЕНА

Обменный курс все еще находится в том же диапазоне, в котором он колеблется с начала лета, но уже на верхней границе этого диапазона. При прочих равных условиях существенное ухудшение условий торговли означает ослабление обменного курса. С точки зрения рисков по отношению к нашему базовому прогнозу мы рассматриваем риски от внешних условий как проинфляционные в течение 2023 г.

НАБИУЛЛИНА О ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕВРОПЕЙСКИМ СОЮЗОМ ЗАМОРОЖЕННЫХ АКТИВОВ И МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЗЕРВОВ РОССИИ

Мы не можем комментировать, насколько это сложно или какова вероятность. Но в части работы по возврату этих активов мы уточняем нашу правовую позицию. Но это не простой процесс.

НАБИУЛЛИНА ОБ ОТТОКЕ КАПИТАЛА

Нас не беспокоит отток валюты за границу. Мы не считаем необходимым принимать какие-либо специальные меры в связи с этим. Эти средства будут возвращаться в российский банковский сектор по мере роста уверенности в макроэкономической стабильности и ценовой стабильности. Поэтому наша задача — обеспечить стабильность цен, вернуть инфляцию к целевому уровню 4%, чтобы у людей было меньше оснований переживать, что их сбережения в рублях будут съедены инфляцией. Мы считаем, что добиться этого необходимо на основе экономических стимулов и рыночных инициатив.

НАБИУЛЛИНА О ПРОДАЖЕ БАНКА «ОТКРЫТИЕ»

Что касается продажи «Открытие», то она находится в завершающей стадии. Мы подтверждаем свое намерение завершить сделку до конца этого года.

Когда нам пришлось взять «Открытие» и выполнять функции собственника, мы посчитали это временной ситуацией и сказали, что необходимо как можно скорее выйти из положения собственника. Мы регулятор и надзорный орган, поэтому владение банком — это ненормально.

Как только мы улучшили банк, мы сразу начали готовиться к его продаже. Мы собирались продать его на рынке, в том числе на возможном IPO, но в связи с изменением ситуации это стало практически невозможно. Мы считаем, что эта сделка обеспечит развитие банковского сектора без участия центрального банка как собственника.

НАБИУЛЛИНА О РЕЗУЛЬТАТАХ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА

Что касается финансовых результатов за 2022 год, то пока преждевременно давать конкретные оценки, но могу сказать, что банковский сектор сократил свои потери, по сравнению с уровнем середины лета. Многие банки достигли прибыльности — большинство банков достигли прибыльности, поэтому мы ожидаем, что банковский сектор будет прибыльным в 2023 году9.0005

НАБИУЛЛИНА О ВАЛЮТНЫХ РЕЗЕРВАХ РОССИИ

Наши золотовалютные резервы достаточны. У нас нет задачи специально накапливать золотовалютные резервы.

Мы решили иметь две части наших резервов — одну на случай финансового кризиса и другую на случай геополитических сценариев. В результате у нас теперь достаточно средств и в юанях, и в золоте, и нет необходимости накапливать больше.

Очередное заседание банка по установлению ставок назначено на 10 февраля 2023 года.

(Эта история исправлена, чтобы исправить котировку Заботкина (прогноз на 2023 год, а не ближайшие 2-3 года и «ухудшение», а не «улучшение» условий торговли)

Отчетность Reuters

Наши стандарты: The Thomson Reuters Trust Принципы

Актуальные новости: ЦБ РФ снизил ключевую ставку до довоенного уровня — The Moscow Times

Банк России на заседании в пятницу, 10 июня, понизил ключевую процентную ставку по четвертый раз подряд

Ставка ЦБ, регулирующая стоимость кредитов в экономику и доходность вложений в рублях, с 13 июня составит 9,5% годовых, говорится в сообщении регулятора.

В марте, через неделю после начала войны, ЦБ поднял ставку до 20% — максимума с 2002 года, чтобы остановить бегство вкладов из банков и защитить быстро падающий рубль. В середине апреля ставка была снижена до 17%, в середине мая — до 14%, а в конце мая на внеочередном собрании — до 11%.

Новое значение курса возвращает его на довоенный уровень (середина февраля). Причина — замедление инфляции, которая «происходит быстрее, чем ожидал Банк России», говорится в его релизе. После рекордного за 24 года скачка в марте рост потребительских цен, по данным Росстата, практически прекратился: годовая инфляция замедлилась до 17,1% с 17,8% в середине апреля.

«Этому способствовала динамика курса рубля и исчерпание эффектов ажиотажного потребительского спроса в условиях заметного снижения инфляционных ожиданий населения и бизнеса», — пишет ЦБ. В базовом сценарии инфляция по итогам года составит 14-17%, прогнозирует регулятор. Это существенно ниже апрельского прогноза (18–23%), обещавшего экономике сильнейшее инфляционное ускорение с начала 2000-х годов.

«Решения о снижении ключевой ставки повысят доступность кредитных ресурсов в экономике и ограничат масштабы спада экономической активности», — поясняет ЦБ, добавляя, что «оценит целесообразность» дальнейшего смягчения политики на уровне следующие встречи.

Сигнал ЦБ стал мягче: ранее он отмечал, что «допускает возможность» дальнейшего снижения ставок. Это означает, что ЦБ вошел «в зону доводки и дальнейшее снижение ставок вызывает сомнения, по крайней мере, на июльском заседании», — говорит экономист банка Центрокредит Евгений Суворов.

Евгений Коган, профессор Высшей школы экономики, считает, что ЦБ сейчас испытывает серьезное давление: от Эльвиры Набиуллиной ждут дешевых кредитов для поддержки экономики, которой даже официальный прогноз правительства обещает двухлетнюю рецессию – впервые с середины 1990-х гг. А вот замедление инфляции, которое фиксирует официальная статистика, — это результат укрепления рубля. И рано или поздно рубль снова начнет слабеть. «А что потом? Поднять снова?» — спрашивает Коган.

Related Posts

fallback-image

Рубль долар курс: Форвардные курсы обмена валют USD/RUB — Investing.com

fallback-image

Рубль бат курс на сегодня: Курс валют Тайский бат/Российский рубль (THB RUB) — Investing.com

fallback-image

Курс цб евро 2018: Курсы евро ЦБ РФ в 2018, узнать курсы евро Центробанка России в 2018 году

fallback-image

Курс сбербанка сегодня: курс покупки и продажи валюты — СберБанк

Рубрики