Прогнозы на курс валют: Курс доллара. Прогноз на 26-30 сентября – Финансы – Коммерсантъ

Макроэкономические прогнозы на 2023 год: волатильность обменного курса остается высокой, мировая экономика на грани рецессии

основные валюты могут быть связаны с румынскими компаниями, обрабатывающими международные платежи, и им следует проводить политику хеджирования валютных рисков.

 

Эксперты iBanFirst утверждают, что мы находимся в беспрецедентной ситуации, рецессия редко прогнозируется так далеко вперед. Ряд экономик находятся на грани краха: еврозона, Великобритания и страны, где за последние годы значительно раздулся пузырь на рынке жилья, например, Канада и Австралия. С другой стороны, США могут избежать рецессии, если сектор недвижимости, на долю которого приходится 5% экономического роста США, не пошатнется в предстоящий период. Мгновенное падение цен отражает корректировку рынка, а не его коллапс.

Китай не будет драйвером роста в следующем году. Согласно прогнозам iBanFirst, ожидается, что темпы роста Китая значительно замедлятся в 2023 году примерно до 3%. Цель китайского правительства состоит в том, чтобы скорректировать экономику, которая в настоящее время страдает из-за стратегии нулевого Covid и жесткой реструктуризации рынка недвижимости, начавшейся в сентябре 2021 года. Инвесторы ожидают, что китайские застройщики понесут общие убытки в размере 130 миллиардов долларов. ‘ дефолт.

Сильный доллар на нестабильном валютном рынке

Для валютного рынка перспектива рецессии означает возвращение к волатильным условиям, а также обесценивание доллара США. По мнению экспертов iBanFirst, доллар США переоценен по отношению к большинству валют. Например, при измерении по реальному обменному курсу он примерно на 28% завышен по отношению к евро.

Хотя некоторые аналитики говорят о возможности дальнейшего скоординированного вмешательства на валютном рынке со стороны крупнейших развитых стран, как это было в случае с Plaza Accord в 1985, в краткосрочной перспективе это остается гипотетическим. Мы все еще далеки от переоцененных уровней того времени, поэтому мы, скорее всего, увидим интервенции отдельных центральных банков, чтобы ограничить обесценивание своих национальных валют.

По прогнозам iBanFirst, обменный курс евро/доллар будет расти в течение 2023 года, начиная с порогового значения 0,90 доллара за евро в первом квартале до 1,05 доллара за евро через 6 месяцев и достигая пика в 1,08 доллара за евро к концу 2023 года. конец года.

„В наступающем году международные компании будут продолжать работать в условиях высокой нестабильности деловой среды и подвержены валютным рискам. Чтобы сохранить свою конкурентоспособность на внешних рынках, им необходимо предвидеть рыночные колебания, разработать сценарии среднесрочного и долгосрочного прогнозирования и рассмотреть возможность реализации стратегии хеджирования. Наша команда форекс-специалистов приходит к компаниям, занимающимся импортом-экспортом, с необходимыми ноу-хау и индивидуальными инструментами хеджирования, чтобы помочь им преодолеть проблемы, с которыми они могут столкнуться при проведении трансграничных операций», — говорит 9.0029 Алин Лату, Региональный менеджер iBanFirst Румыния.

Динамика лея по отношению к евро

Прогнозы на предстоящий год относительно эволюции лея несколько пессимистичны. На обменный курс на 2023 год будет влиять несколько основных факторов, основным из которых является уровень инфляции. Поскольку мы видим снижение инфляции, лей будет слабеть по отношению к европейской валюте. Мы считаем недавнее укрепление лея временным явлением, на которое непосредственно повлиял приток иностранных инвесторов в государственные ценные бумаги, деноминированные в леях, а также жесткое управление ликвидностью, практикуемое Национальным банком Румынии », — добавил Алин Лату.

iBanFirst ожидает снижения курса национальной валюты по отношению к евро в течение следующего года. Таким образом, ожидаемый средний обменный курс на 6-месячном горизонте составляет 4,95-4,98 лея за евро, а на 12-месячном горизонте — 5,03-5,05 лея за евро.

Теги: Алин Лату, iBanFirst Romania, Plaza Accord в 1985 году

Долгая краткосрочная память прогнозов обменного курса GBP/CNY

Series:Advances in Economics, Business and Management Research

Авторы

Changhui Lu *

1 Школа управления, Ланкастерский университет, Ланкастер LA2 0PF, Великобритания

* Автор, ответственный за переписку. Электронная почта: [email protected]

Автор, ответственный за переписку

Changhui Lu

Доступен в Интернете 29 апреля 2022 г.

DOI
https://doi.org/10.2991/aebmr4.
Ключевые слова
LSTM; АРИМА; ГРУ; фунт стерлингов/юань; обменный курс; предсказание
Abstract

Вопрос прогнозирования обменного курса всегда был горячей темой, и с учетом все более тесных отношений между британской и китайской импортной и экспортной торговлей обменный курс GBP/CNY привлекает все большее внимание. Прогнозирование курса GBP/CNY может помочь торговым компаниям с обеих сторон эффективно контролировать свои риски и помочь инвесторам, работающим на валютном рынке, найти возможности для арбитража. Для методов прогнозирования иностранной валюты основные методы включают традиционные методы временных рядов и методы глубокого обучения. Это исследование в основном использует модель LSTM для прогнозирования обменного курса GBP/CNY с 31 января 2020 года по 30 сентября 2021 года и сравнивает результаты с моделями ARIMA и GRU, используя RMSE, MAE и MAPE в качестве индекса оценки результатов. По результатам моделей LSTM, ARIMA, GRU значения RMSE составили 0,04268, 0,04379.1, 0,051312 соответственно, мы обнаружили, что модель LSTM дает наилучшие результаты краткосрочного прогнозирования для GBP/CNY. Мы утверждаем, что основная причина того, что LSTM является лучшей моделью, заключается в том, что модели ARIMA и GRU более подвержены влиянию параметров из-за недостатков самих моделей.

Copyright
© 2022 Авторы. Опубликовано Atlantis Press International B.V.
Открытый доступ
Это статья с открытым доступом, распространяемая по лицензии CC BY-NC 4.0.

Скачать статью (PDF)

Название тома
Труды 7-й Международной конференции по социальным наукам и экономическому развитию 2022 г. (ICSSED 2022)
Series
Series
29 April 2022
ISBN
978-94-6239-572-5
ISSN
2352-5428
DOI
https://doi.org/10.

Related Posts

fallback-image

База курсов валют по цб на дату: Курсы ЦБ РФ на выбранную дату, архив курсов валют ЦБ РФ, Центробанк России на заданную дату

fallback-image

Курсы гривны: Курс валют на 05.01.2023: курс доллара, евро и других валют

fallback-image

Курс рубл сом: 1 рубль (RUB) в киргизских сомах (KGS) на сегодня, сколько стоит один рубль

fallback-image

Форекс курсы валют в реальном времени: Курс евро к доллару США

Рубрики